Ecco una piccola recensione delle gelaterie a Lucca
Gelateria Veneta: sono vegan tutti i gusti alla frutta tranne limone e cocco ed è vegan anche il cioccolato extra dark. L'unico cono vegan è quello per celiaci.
Gelateria Grom: sono vegani tutti i sorbetti ad eccezione di quello al cioccolato. Tutti i coni sono vegan.
Gelateria Santini: NESSUN GUSTO VEGAN!
Altre gelaterie: le devo ancora testare!
Il gelato più costoso è quello di Grom, ma se si sceglie di mangiare il cono allora il più costoso diventa quello della gelateria Veneta.
Adesso posto le ricettine di gelati facili facili da fare con la gelatiera.
Gelato al pistacchio: mettere sul fuoco a fiamma bassa 200 ml di panna vegetale da montare (io ho usato quella di soia della Soyatoo), miscelata con 80 gr. di farina di pistacchi (che trovate al supermercato), 150 ml di latte di soia e 130 gr. zucchero. Poco prima dell'ebollizione togliete dal fuoco, mescolate e lasciate raffreddare. Mettete poi in frigo. Quando il composto sarà ben freddo, miscelatevi un cucchiaino di farina di semi di carrube (un addensante che trovate al supermercato Naturasì o su internet), versate nella gelatiera e fate andare per circa 20 o 30 minuti.
Gelato alla fragola e banana: mettere sul fuoco a fiamma bassa 200 ml di panna vegetale da montare (io ho usato quella di riso della Soyatoo), miscelata 150 ml di latte di soia, 6 fragole e 2 banane frullate e 130 gr. zucchero. Poco prima dell'ebollizione togliete dal fuoco, mescolate e lasciate raffreddare. Mettete poi in frigo. Quando il composto sarà ben freddo versate nella gelatiera e fate andare per circa 20 o 30 minuti (non serve addensante perchè ci sono le banane che fanno da legante).
Nessun commento:
Posta un commento